Паводки подтопили восемь областей

104 Читать новость на украинском

Вследствие весеннего половодья и подъема грунтовых вод отмечается частичное подтопление территорий, хозяйственных и жилых домов в 98 населенных пунктах в восьми областях, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Так, в Киевской области подтоплено 57 населенных пунктов, в Волынской - 21, в Житомирской - 9, в Ривенской - 4, в Черниговской - 2, в Львовской - 2., в Хмельницкой - 2, в Винницкой - 1. Частично подтоплены 74 жилых дома: в Киевской области - 38, в Ривенской области - 32, в Львовской области - 2, в Хмельницкой области - 2.

Для оказания помощи населению для откачки воды на придомовых территориях от ГосЧС привлекалось 196 человек личного состава.

По информации Укравтодора проезд автодорогами государственного и регионального значения обеспечен. Всего в Украине нарушено транспортное сообщение к 10 населенным пунктам в Киевской, Ривенской, Сумской, Черниговской и Черновицкой областях.

По информации Укргидрометцентра 13-14 апреля будет продолжаться дальнейшее развитие половодья на верхнем Днепре, реках бассейна Припяти, Десны, нижних течениях рек Сула, Псел, малых реках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей, в верховье Южного Буга ( Хмельницкая, Винницкая области) на отдельных участках с выходом воды на заводь и последующим ее затоплением.

По информации Гидрометцентра, на территории Украины местами осадки, облачно с прояснениями. В Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой областях и в Киеве небольшой дождь. Ветер северо-восточный 5 - 10 м / с. Температура воздуха от +4 до +9.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости