В Совете федерации России предлагают произвести точечный удар по Украине

10.5тЧитать новость на украинском

Вице-спикер Совета федерации России Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, предлагает применение высокоточного оружия против Украины, передают РИА Новости.

"Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации", - сказал Бушмин.

"Единственный способ - бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил", - считает политик. Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

Напомним, в России заявляют, что в воскресенье якобы выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена.

Минобороны Украины уже заявило, что украинская армия не имеет отношения к обстрелу российской территории. Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги