УкрРус

В "ПС" опровергли информацию о побеге 128-й бригады с позиций под Авдеевкой

Военные 128-й бригады Вооруженных Сил Украины не оставляли своих позиций во время боя под Авдеевкой 12 июня.

Об этом сообщил командир 1-й отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Дмитрий Коцюбайло на своей странице в Facebook.

"Я, друг "Да Винчи", командир 1-й отдельной штурмовой роты ДУК ПС, хочу опровергнуть провокационные слухи... В интернет-пространство запущена информация, что бойцы и командиры 128-й бригады будто-то убегали с позиций и бросали оружие. Ответственно заявляю – это откровенная ложь", – говорится в сообщении.

Командир убежден, что авторы этого информационного "вброса" хотели очернить воинов и "посеять недоверие" между военнослужащими ВСУ и добровольцами ДУК "Правый сектор".

Комроты призвал не реагировать на информационные провокации, поскольку вся достоверная информация подается на официальных ресурсах.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны Украины опровергает появившуюся информацию о гибели украинских военнослужащих под Авдеевкой в ночь на воскресенье и сообщают, что с полуночи по состоянию на 14:00 ни один украинский военный в зоне АТО не погиб.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги