Турчинов после испытания бастионов назвал их главный недостаток: опубликованы фото

28.1т

Во вторник, 5 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на военном полигоне в Житомирской области принял участие в испытаниях оборонительных сооружений, возводимых на оборонительных рубежах.

По мнению Турчинова, основным недостатком этих сооружений остаются темпы их сооружения, сообщает пресс-служба ведомства.

Испытания огневой защищенной точки осуществлялись из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. "И только когда из ста метров вплотную начала стрелять САУ, а затем танки, удалось пробить сооружение", - сообщил Турчинов после завершения испытаний.

Секретарь СНБО отметил высокую устойчивость оборонительных сооружений и выразил убеждение, что они смогут сохранить жизнь украинских военных. "Даже когда прямой наводкой по железобетонной постройке работал танк и САУ, и после очень серьезных повреждений, она и дальше может использоваться как защитный объект", - подчеркнул Турчинов.

В то же время секретарь СНБО назвал проблемой темпы возведения оборонительных рубежей. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", - резюмировал Турчинов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги