На пленных украинских бойцов люди набрасывались прямо на улице - Кузьминых

15.3тЧитать новость на украинском

На украинских бойцов, которые находились в плену у террористов так называемой "Донецкой народной республики", набрасывались на улице во время съемок на остановке общественного транспорта.

Об этом заявил освобожденный из плена террористов командир 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады Олег Кузьминых, сообщают "Факты и комментарии".

"Всех, кто в ночь на 20 января попал со мной в плен в донецком аэропорту, серьезно избили лишь в первый день — когда привезли в здание СБУ. Еще люди набрасывались на нас на улице во время съемок на остановке общественного транспорта, на которой от разрыва прилетевшей мины погибло много дончан. Ни я с бойцами, ни наши товарищи, которым повезло не попасть в плен, к этой трагедии не могли иметь никакого отношения. Однако собравшимся на съемку людям все было преподнесено с точностью до наоборот", - рассказал военный.

Как сообщал "Обозреватель", Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время "парада пленных", который устроили накануне в Донецке террористы. Перед этим семья не видела военного на протяжении пяти месяцев.

Позже отмечалось, что террористы передали украинского бойца ФСБ, которое готовило его вывоз в Россию, где комбата могла ждать участь украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается не территории Российской Федерации.

При этом видео с допросом Кузьминых одним из террористов с позывным "Гиви" шокировало даже жителей РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости