Кто платит? Журналисты выяснили интересную деталь о полетах на Минские переговоры

6.1т

Украинская делегация летает в Минск на встречи Трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе не государственными, а частными чартерами.

Об этом передает "Радио Свобода".

29 декабря 2016 Виктор Пинчук в американском издании The Wall Street Journal опубликовал статью "Украина должна прибегнуть к болезненным компромиссам для мира с Россией" (Ukraine Must Make Painful Compromises for Peace With Russia). Подзаголовок статьи подробнее раскрывает взгляд олигарха на будущее Украины: "Крым не должен стоять на пути соглашения, которое заканчивает войну. Сохраненные жизни стоят того". "Мы также должны ясно дать понять, что мы готовы принять постепенное сокращение санкций в отношении России по мере приближения к решению для свободной, единой, мирной и безопасной Украины", - написал Пинчук.

Авторская полоса олигарха во влиятельном западном издании вызвала большой резонанс в Украине. За несколько дней на страницах того же издания Пинчуку ответил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев. "Компромиссы на условиях России - это неправильная политика. Один из тяжеловесов новой американской администрации как-то заметил: "История учит, что слабость порождает зло" (это известные слова избранное вице-президента США Майка Пенса, сказанные еще в ходе избирательной кампании. - Ред.). Такой подход никогда ни не приносил к устойчивому миру, и не спасал жизни. Скорее наоборот, такой подход всегда подпитывает большую агрессию и вызывает новые человеческие страдания", - говорится в публикации.

А президент Украины Петр Порошенко демонстративно отказался посетить ежегодный "Украинский завтрак" Пинчука на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Чартер: один на всех

20 января 2017. В день окончания экономического форума в Давосе частный самолет Bombardier Global Express 6000 вылетает из аэропорта города Цюриха, вблизи Давоса (Швейцария).

Самолет идет на посадку в аэропорту "Киев". Bombardier Global Express 6000 стоит около 40 млн долларов, имеет австрийскую регистрацию и бортовой номер OE-IDO.

Им прилетел олигарх Виктор Пинчук.

За полгода до этого, 26 августа 2016 года, после окончания заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска в Киев прилетает чартер. Это тот самый Bombardier Global Express 6000 с австрийской регистрацией и бортовым номером OE-IDO.

Самолет оставляет группа людей. Первой в VIP-терминале замечают первого вице-спикера парламента и уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирину Геращенко.

Вот VIP-терминал оставляет советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Далее следует второй президент Украины и представитель украинской стороны в трехстороннем группе Леонид Кучма.

Вслед терминал покидает еще один представитель Украины в трехстороннем контактной группе - Евгений Марчук.

Спецпредставитель ОБСЕ в минской контактной группе Мартин Сайдик.

И последней выходит из VIP-терминала аэропорта "Киев" Ирина Геращенко.

Этот Bombardier с бортовым номером ОЕ-IDO базируется в аэропорту "Киев" и постоянно используется Виктором Пинчуком.

А вот Виктор Пинчук с женой возвращаются из Лондона осенью.

На том же самолете Пинчук возвращался из Франции уже зимой после новогодних праздников.

Авиапарк для переговорщиков

21 декабря 2016 пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила об окончании последнего в 2016-м заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

В аэропорту "Киев" тогда сел частный самолет из Минска, которым вернулась делегация. Прилетел спецпредставитель ОБСЕ по минской контактной группе Мартин Сайдик. Вице-спикер парламента и уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

И член Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма.

На этот раз представители Украины прилетели из Минска на частном самолете Bombardier Challenger 300. Этот самолет с бортовым номером OE-HDI также австрийскую регистрацию.

Согласно данным реестра воздушных судов Австрии, самолет обслуживается компанией Lauda Motion.

Однако на сайте компании нет этого борта в списке самолетов, которые свободно сдаются в аренду.

Всего в ходе пребывания у VIP-терминала аэропорта "Киев" журналисты неоднократно становилась свидетелями возвращения на чартерах из Минска официальных представителей Украины на минских переговорах. Четвертого августа с Минска прилетел Gulfstream G200 с бортовым номером OE-HSN и австрийской регистрацией.

В одной из украинских компаний назвали стоимость аренды чартера "Киев - Минск - Киев".

"На шесть пассажирских кресел стоимость полета в Минск в течение дня, если там не будет ночевки, утром туда и вечером обратно, то 7800 евро. VIP-терминал в "Жулянах" стоит 200 долларов на одного пассажира за вылет и 200 долларов за одного пассажира за прилет. Вылет-прилет - 400 долларов", - отметили в авиакомпании.

Чьи чартеры, или Кто платит?

Журналисты обратились ко всем фигурантам этого материала с одним вопросом: кто платит за чартерные перелеты в Минск украинских представителей на заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. Однако на запрос ответили не все.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит признает, что иногда группа пользуется чартерами: "Мы действительно движемся в Минск, в том числе на самолетах. Чьи самолеты, я не знаю. Когда мы вылетаем, если мы летим самолетом, в Минск, то мы собираемся в определенном координатором месте. Допустим, в терминале В такого-то аэропорта в такое-то время. Садимся в самолет и в самолете летим и работаем".

Ирина Геращенко, находясь в командировке за границей, согласилась ответить на вопросы журналистов в Facebook. "Государство чартеры не финансирует. Это я ответственно вам заявляю. Как ими пользуются те, кто их используют, - это не за счет государства", - отметила она.

Пресс-служба Леонида Кучмы посоветовала обратиться в Администрацию президента: "По всем вопросам работы украинской стороны в Трехсторонний контактной группе обращайтесь, пожалуйста, к Администрации президента Украины".

Тогда журналисты обратились в Администрацию президента Украины с вопросом о том, возмещаются перелеты из государственного бюджета. Ответ был таким: "Администрация президента не является распорядителем запрашиваемой информации".

"Почему украинская власть не обеспечивает своих представителей на таких важных переговорах, скажем, самолетом из государственного авиапарка? Почему украинская делегация летает туда частными чартерами? И кто же за это платит? Государство или олигархи? И если олигархи, то на преференции от власти они рассчитывают? И не влияют их пророссийские взгляды на переговорный процесс в Минске?" - подытожило СМИ.

Читайте все новости по теме "Мирные переговоры в Минске" на Обозревателе.

Наши блоги