Пашинский положил глаз на две элитные иномарки, купленные за счет бюджета

31.2тЧитать новость на украинском

И. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский, по информации источника "Обозревателя", планирует приватизировать два автомобиля премиум-класса, которые находятся в собственности Государственного управления делами.

Так, один из автомобилей – почти новый бронированный "Меrsedes S 600", стоимость которого превышает 200 тысяч евро. Машина имеет только около 9 тыс. км пробега. Второе также практически новое авто из сопровождения – "Land Cruiser 200".

По информации источника, Пашинский планировал передать эти автомобили на баланс Министерства транспорта, а затем приватизировать по заниженной цене. Однако юристы отказались подписывать необходимые для сомнительной операции документы.

Поэтому в данный момент Пашинский взял оба автомобиля на год в аренду с оплатой в 19 тысяч гривен в месяц за каждый.

Сергей Пашинский, в нарушение Конституции совмещающий должность в Администрации Президента с депутатским мандатом, уже был замешан в сомнительных операциях. Так, именно ему Сергей Власенко якобы сдал в аренду дом, чтобы не делить его при разводе со своей экс-супругой Натальей Окунской. Кроме того, Сергей Пашинский 6 апреля, когда в Луганске захватили здание СБУ, а в Донецке – администрацию, летал на рыбалку на вертолете, чтовызвало настоящий скандал в обществе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости