Главарь "ДНР" последним подписал план отвода тяжелых вооружений. Время "Ч" наступает 22 февраля

13.1т

Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Об этом заявил на брифинге российский представитель Совместного центра по контролю и координации прекращения огня Александр Ленцов, сообщает подконтрольное боевикам "Донецкое агентство новостей".

По его словам, Захарченко "поставил свою подпись в больничной палате", где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцево.

В свою очередь, руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник сообщил УП, что время "Ч" на Донбассе наступает с воскресенья, 22 февраля.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля - Ред.), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал:

"Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе заявили, что в пятницу, 20 февраля, в украино-российском Совместном центре по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.