УкрРус

Загадка Светлодарской дуги: Полторак объяснил значение контратаки ВСУ

24.1т

Контратака Вооруженных сил Украины в районе Светлодарской дуги дала возможность занять выгодные высоты и таким образом уменьшить количество обстрелов и прорывов террористов на этом направлении.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает "5 канал".

По его словам, украинские военные профессионально выполнили задачи, которые были поставлены.

"К сожалению, та группировка войск, которая находится в Донецке и Луганске, – она не стоит на месте, это живой организм, он движется, особенно используя так называемую "серую зону" и пробуя делать таким образом, чтобы высоты, очень важные объекты занять", - объяснил глава МОУ.

ВСУ были вынуждены реагировать на движение террористических группировок вперед, говорит министр. Боевики пытались занять важные высоты, шли на штурмовые действия, но получили достойный ответ, отметил Полторак.

"Уже практически на плечах наступающих группировок мы заняли как раз те высоты и важные позиции – опорные пункты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов на том направлении, и уменьшить риски обхода наших подразделений, и захват объектов в "серой зоне", - подчеркнул Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери. По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 ранеными. Также появились уточненные данные о масштабных потерях "ЛДНР".

Наши блоги