АТО: украинские военные "вычислили" снайперов террористов и отбили все атаки

6.2т

В воскресенье, 10 апреля, пророссийские боевики 28 раз открывали огонь по украинским военным вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, опубликованной на странице в Facebook.

"После полуночи под огневые удары из минометов, которые запрещены минскими договоренностями, попали бойцы Вооруженных сил Украины в районе Троицкого. Также ночью боевики несколько раз обстреляли из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия наши районы обороны вблизи Опытного, Марьинки, Широкино, Луганского и Троицкого. До утра вблизи Станицы Луганской враг 4 раза использовал стрелковое оружие, а в направлении Марьинки украинской армией были разоблачены позиции снайперов", - говорится в сообщении.

Около 8 часов утра незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов калибра 82мм украинских воинов в Авдеевке, а с 17 по 18 час – два раза в Широкино.

Обстрелы по укреплениям ВСУ в районах Луганского, Зайцевого, Песков, Гранитного и Опытного из оружия меньшего калибра продолжались в течение всего дня. Вместе с прицельными обстрелами враг также применяет тактику беспокоящего огня. Такая практика наблюдалась в окрестностях Авдеевки, Опытного и Зайцево.

"Попытки противника выбить силы АТО с занимаемых позиций в очередной раз оказались напрасными. Украинская армия контролирует ситуацию и готова к различным изменениям обстановки", - добавляют в штабе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 10 квітня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО залишається с...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 10 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", российские военнослужащие массово увольняются из состава оккупационных войск на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги