Дзиндзе вызвали "скорую" прямо в суд

1.1тЧитать новость на украинском

Журналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе вызвали в суд "скорую" для осмотра и предоставления медицинской помощи, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее с таким ходатайством обратился адвокат Виктор Смолий в связи с заявлениями Дзиндзи о том, что его били при задержании.

Отвечая на вопрос судьи, вызывали ли ему "скорую помощь" с момента задержания, Дзиндзя сообщил, что вызывали уже в изоляторе временного содержания, однако единственная медпомощь, которую он получил, это была таблетка от головной боли, предоставленная ему сокамерником.

Судья дал добро на то, чтобы вызвать Дзиндзе "скорую". После этого, не предпринимая никаких действий по вызову медиков, судья продолжил рассмотрение дела. В перерыве, объявленном судьей после конфликта с адвокатом, один из присутствующих на заседании вызвал "скорую". В это время зал заседаний был закрыт изнутри судебной охраной, врачей пропустили только после вмешательства народных депутатов. В настоящее время врачи проводят осмотр.

Ранее сообщалось, что сотрудники УБОП 5 декабря арестовали журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю и двух помощников народных депутатов - Куликовского и Хаджинова.

Шевченковский районной суд Киева, где в пятницу, 6 декабря, проходит судебное заседание по делу активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, пикетировали митингующие.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости