, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Внезапная расконсервация Украиной мощного оружия: появилось простое объяснение

45.3тЧитать новость на украинском

Тактические ракетные комплексы "Точка-У" и так стояли на вооружении украинской армии, но возможная дополнительная расконсервация этого оружия является хорошим знаком.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Какая-то часть техники в довоенное время передавалась на склады, консервировалась. Я не владею информацией о том, что ее расконсервируют, но если так, то это очень хорошо, потому что это увеличивает огневую мощь нашей армии", — подчеркнул он.

По мнению Стеценко, причина для расконсервации ракетных комплексов может быть до боли банальна.

"Я думаю, что просто сейчас дали денег на расконсервацию. Все ведь упирается в ресурсы. Это очень мощное оружие, которое успешно применялось в 2014 году. Частично именно благодаря "Точкам-У" получилось остановить наступление противника после Илловайска", — сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские образцы военной техники превосходят российские аналоги.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги