, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Все по закону: в НАБУ объяснили массовые обыски у адвокатов

2.4т

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя информацию о якобы незаконных действиях правоохранителей по отношению к правозащитникам.

Согласно сообщению, целью данных обысков является получение доказательств, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой газовой схемы Онищенко.

"Обыски санкционированы соответствующими постановлениями суда, которые были предоставлены 4 июля 2016, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", - пояснили в Бюро.

В НАБУ подчеркнули, что детективы действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

"Соответствующие постановления суда были вынесены с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности". Вещи и документы, к которым запрещен доступ в соответствии с 161 статьей УПК, не изымались", - добавили антикоррупционеры.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля ряд адвокатов пожаловались на незаконные обыски, которые провели сотрудники НАБУ. Один из защитников Александра Онищенко, Андрей Цыганков, покинул Украину после обысков вслед за своим подзащитным.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги