Старый плацдарм – новая битва. Террористы бросили все силы на донецкое направление

2.5т

За прошедшую ночь на Мариупольском направлении с 122 мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы стреляли по Широкино. Вел огонь и снайпер.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью. С 120 мм артиллерии по Станице Луганской.

"На Артемовском с 120 мм артиллерии и стрелкового оружия по Лозовому и Кирово. Били также из 120 мм минометов по Светлодарском. 152мм артиллерия стреляет по Курдюмовке", - говорится в сообщении.

Почти весь огонь террористы сосредоточили именно на Донецком направлении. Из минометов и артиллерии, запрещенных Минскими договоренностями калибров, а также крупнокалиберных пулеметов, они стреляли по Опитному, шахте Бутовка, Водяном, Первомайском, Марьинке, Песках, Невельском, Каменке, Новотроицке, Красногоровке, Березовой.

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливали Пески. Работал здесь и вражеский танк. В общем, можно сказать, что за этот период больше половины обстрелов захватчики совершили именно на Донецком направлении", - сказано в сообщении.

Беспилотники преступников появлялись в небе над нашими позициями 27 раз.

Как сообщал "Обозреватель", специалисты подразделений Центра разминирования Вооруженных Сил Украины, что на Хмельнитчине, успешно освобождают Донбасс от снарядов террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости