ГлавнаяБлоги

Пьяный законник и кровавые "лобовухи": какие ДТП потрясли Украину на праздники

7.3тЧитать новость на украинском

В течение пасхальных праздников, 15-17 апреля, в Украине произошло 220 аварий, жертвами которых стали 29 человек.

Об этом "Обозревателю" сообщили в управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции.

Одним из самых масштабным можно назвать лобовое дорожно-транспортное происшествие 17 апреля в Житомирской области. Как сообщили в полиции, на трассе столкнулись автомобили Suzuki и ВАЗ-2109, в результате чего погибли два водителя и три пассажира. Еще два человека получили травмы.

ДТП в Житомирской области. Фото: пресс-служба ГСЧС

В тот же день в Ивано-Франковской области произошла жуткая авария, жертвами которой стали четыре человека. Так, между селами Мышин Коломыйского района и Стопчатов Косовского района столкнулись рейсовый автобус "Эталон", следовавший по маршруту Тюдов – Ивано-Франковск, и легковой автомобиль Renault Scenic.

Авария на Ивано-Франковщине

В полиции сообщили, что возраст погибших 21 – 25 лет. Также отмечается, что за жизнь еще одного пострадавшего борются врачи.

Были зафиксированы и казусные ДТП. Например, 15 апреля в Киеве в стельку пьяный водитель Honda не справился с управлением и влетел в автомобиль патрульной полиции.

Facebook Евгения Зборовского

"Повреждена стойка, крыло, бампер, кузов, водительская дверь не открывается, ремонт на десятки тысяч гривен. Нам очень повезло, что скорость была невысокая, и никто не пострадал", - сообщил в Facebook сотрудник полиции Евгений Зборовский.

Еще одна авария, но теперь уже с пьяным чиновником из полиции, произошла в Днепропетровской области. Как стало известно, 16 апреля заместитель патрульной полиции Днепропетровской области Максим Л. на служебном авто не справился с управлением и слетел с трассы. В легковушке, по данным участников сообщества ВКонтакте "Типичный Днепродзержинск", находилась еще одна сотрудница полиции.

В Киеве 17 апреля грузовик снес железобетонную опору линий электроснабжения и сразу же скрылся с места происшествия. В результате часть микрорайона осталась без света. 

 Всего ДТППогибли человекПострадали человек
За сутки9116121
С начала года57356037118

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Тема
Место

Наши блоги