В Высшем Суде вынесли вердикт, законно ли Гонтарева возглавила НБУ

Читать новость на украинском

Верховный Суд не будет пересматривать постановление Высшего административного суда Украины, который признал законным назначение Валерии Гонтаревой главой Национального банка.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно сообщению, 1 декабря Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления ВАСУ от 28 июля по иску Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко, которые требовали признать неправомерным назначение Гонтаревой в связи с недостаточностью у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины.

"Однако, заслушав доводы сторон, Верховный Суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Верховный Суд Украины отметил, что его решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в сообщении.

Таким образом, Верховный Суд окончательно подтвердил решение ВАСУ относительно законности назначения Гонтаревой главой Нацбанка.

"Национальный банк Украины отмечает, что процедура назначения главы Национального банка Украины в июня 2014 года полностью отвечала законодательству Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Общий стаж работы Гонтаревой в финустановах - более 20 лет, из них более 11 лет - на руководящих должностях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Гонтарева виновата в обнищании миллионов украинцев.

Наши блоги