Кремль делает из Путина миротворца, который "направлял Порошенко план отвода тяжелой артиллерии"

23.2т

Пресс-служба Кремля в воскресенье вечером, 18 января, распространила в российских СМИ информацию о том, что Президент РФ Владимир Путин в ночь на пятницу, 16 января, направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором, якобы, содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии.

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков утверждает, что украинская сторона проигнорировала предложения Кремля.

"К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями", — добавил он.

Комментируя происходящее на Донбассе и развитие обстановки, Песков отметил, что "в Москве крайне обеспокоены развитием ситуации".

Стоит отметить, что комментариев со украинской стороны пока не последовало.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в зоне АТО, а в частности в Донецкой области напряженная. В течение суток в регионе идут ожесточенные бои, боевиками разрушаются жилые районы, есть погибшие и раненые, в том числе, дети. Подробнее читайте в материале "Обозревателя".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости