На Луганщине поселок обстреляли из танков террористы из Бурятии

1.6т

Сегодня, 2 мая, около 16:00 поселок Новоташковка Попаснянского района в Луганской области подвергся танковому обстрелу со стороны российских регулярных войск, которые расположились в соседнем селе Желобок на Бахмутский трассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь из танков велся из села Жолобок, что в нескольких километрах от Новоташкивки на Бахмутке. Это село, стоит по нашему 29-м блокпостом, оккупировано российскими регулярными войсками, в частности, там стоят танки с экипажами из Бурятии. Минометный огонь по Новоташкивке велся из лесополосы, что недалеко от Голубовского (село возле Орехово, оккупированный боевиками так называемой ЛНР) ", - отмечает Москаль.

По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, информация о пострадавших военных выясняется. Несколько снарядов и мин залетели в самый центр села возле разрушенного предварительным обстрелами торгового центра и водонапорной башни. В нескольких многоэтажных домах от взрывных волн вылетели окна и двери. Еще несколько снарядов и мин взорвались в городах и не нанесли серьезных повреждений.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Крымском Луганской области около 15:10 2 мая начался бой. Террористы обстреливают из гранатометов и минометов силы антитеррористической операции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости