УкрРус

Оно и видно: Пашинский похвастался, что умеет пользоваться оружием

2.9т

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский рассказал, когда получил наградное оружие из которого он ранил человека в новогоднюю ночь.

"Это наградное оружие, которое было мне выдано в марте 2014 года, когда я был исполняющим обязанности главы Администрации президента. Я имел право на его ношение, я умею им пользоваться, и оно добровольно было выдано мной в тот же вечер работникам следственных органов", - отметил нардеп во время перерыва в допросе.

Вместе с тем Пашинский не пояснил, почему входные отверстия от ранений Вячеслава Химикуса опровергают его слова о стрельбе из положения лежа.

"На ваш вопрос ответить не могу. Это обстоятельства следствия, и я дал подписку", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Наши блоги