Очередной "гумконвой" для боевиков от Путина прибыл на Донбасс

5.5т

Через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" 15 февраля в Украину заехал 14-й российский так называемый "гуманитарный конвой".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Представители Международного Комитета Красного Креста участие в оформлении данного груза не принимали. Учитывая то, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в целом через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" проследовали 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, шла речь лишь о 150 грузовиках.

Кроме того, значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - типографскую бумагу в рулонах и 1 - печатную продукцию неустановленного содержания.

Как сообщай "Обозреватель", ранее российский водитель Рашид Хаников, который ездит в Украину на белом КамАЗе в составе "гумконвоев" показал фото и видео, сделанные по дороге на Донбасс.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости