Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В МИД объяснили, почему они "похоронили" двух украинцев в Конго

187Читать материал на украинском

В авиакатастрофе в Конго разбились двое пилотов, которые являются гражданами России и Белоруссии, признали в Министерстве иностранных дел Украины. Эти пилоты входили в состав летной группы, работающей по контракту с Украиной.

"Эта летная группа работает в Конго по контракту с Министерством обороны. В состав этой группы входят как граждане Белоруссии, так и граждане России, Молдовы и Украины", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает Интерфакс-Украина.

Он объяснил, что когда появилось первое сообщение СМИ о том, что погибли украинцы, посольство обратилось к местной власти и полиции, чтобы проверить эту информацию, и получили подтверждение.

"Продолжая уточнять информацию на протяжении среды, мы связались в том числе с российскими коллегами, которые работают в Конго. Они и уточнили, что были опознаны тела пилотов: один из них гражданин России, второй - гражданин Белоруссии. Эту информацию также подтвердил руководитель летной группы, гражданин Белоруссии", - сказал Дикусаров.

Напомним, ранее Дикусаров заявил, что в аварии 16 июля в Конго погибли два украинских пилота: "Тела погибших граждан Украины находятся в морге города Браззавиль".

Источник

Наши блоги