Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

НАБУ ответило Луценко на "ошибки" в действиях против Насирова

6.7т

В НАБУ, комментируя замечания генерального прокурора Юрия Луценко об ошибках бюро при сообщении о подозрении Роману Насирову, заявили, что сроки вручения уведомления о подозрении определяет закон, а не следственная целесообразность.

Об этом говорится в Facebook Национального антикоррупционного бюро Украины.

В частности, в НАБУ подчеркнули, что глава Государственной фискальной службы на момент вручения уведомления о подозрении находился в сознании и не нуждался в неотложной медицинской помощи.

"К тому же, поскольку вручения уведомления о подозрении является процессуальной, а не следственным действием, на нее не распространяется норма о запрете совершения в промежуток времени с 22:00 до 6:00", – заявили в бюро.

При этом в НАБУ отметили, что детективы их ведомства и прокуроры САП действовали в строгом соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"При таких обстоятельствах, любые попытки поставить под сомнение законность сообщение о подозрении главе ГФС в вечернее время 2 марта в НАБУ рассматриваются как манипулятивные и свидетельствуют либо о недостаточной правовой осведомленности комментаторов, либо о сознательном намерение ввести общество в заблуждение", – резюмировали в бюро.

Как сообщал "Обозреватель", по словам генпрокурора Луценко, сотрудники НАБУ не должны были вручать подозрение главе ГФС Насирову, когда тот был под наркозом.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги