Подорвалась на мине: мать бросила двоих детей в Харькове ради войны за "ДНР"

9.1тЧитать новость на украинском

Харьковчанка Ирина в свои 33 года, так и не дождавшись прихода "русского мира" в родной город, оставила двоих детей на попечение бабушки, а сама отправилась в Донецк, воевать против Украины в рядах бандформирования "ДНР". На Донбассе женщина подорвалась на мине.

Об этом Ирина сама рассказала в видеосюжете, который опубликован на YouTube-канале сепаратистского информресурса NewsFront.

По ее словам, инцидент произошел 7 октября под Белокаменкой Старобешевского района в Донецкой области. Женщине ампутировали правую ногу.

Видео было снято в больничной палате, где молодая женщина рассказывала о том, как ей пришло в голову мысль воевать на стороне террористов. По словам Ирины, она на поле боя присутствовала в качестве фельдшера.

"Я долго собиралась ехать, потому что у меня двое детей… для меня это решение было немножко тяжелым… Дети остались с мамой", - сказала она.

"Я приехала на Донбасс, попала в первую Славянскую"", - рассказала Ирина.

В ходе интервью она поделилась планами после на будущее. Ирина надеется получить новый протез, а после снова вернуться на передовую. О своих детях за время интервью она вспомнила только один раз.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харькове была задержана террористка "ДНР" с позывным "Лиса".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости