Судья объяснила, почему Ефремова опять отпустили

3.6тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура Украины не предоставила доказательств, что бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов своими высказываниями разжигал межнациональную рознь.

Об этом говорится в обосновании решения Печерского районного суда Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства прокуратуры о взятии Ефремова под стражу, передает УНИАН.

Обосновывая отказ в удовлетворении ходатайства прокуратуры, следственный судья Оксана Царевич, в частности, отметила, что согласно заключению лингвистической экспертизы, предоставленной стороной обвинения, в высказываниях Ефремова не содержится признаков разжигания межнациональной розни. Также судья отметила, что претензии и критика по адресу власти, которые раздавались со стороны Ефремова, не могут расцениваться как разжигание межнациональной розни, а признаки противопоставления по территориальному признаку также не являются такими, которые могут квалифицироваться как разжигание именно межнациональной розни, о чем утверждает в своих материалах прокуратура.

Следует отметить также, что прокурор, который поддерживал ходатайство, отказался давать какие-либо комментарии по поводу решения суда.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Печерский районный суд Киева огласил решение по ходатайству об избрании меры пресечения для Ефремова.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей, назначив залог в сумме 60 900 грн.

Читайте все новости по теме "Дело Александра Ефремова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости