"Сюрприз для всех": в РФ назвали неожиданных "отцов" "Малороссии"

57,0 т.
ДНР флаги

Заявление террористов "ДНР" о "создании государства Малороссия" стало неожиданностью для Кремля, в частности для помощника президента РФ Владислава Суркова.

Об этом утверждают двое близких к администрации российского президента источников, передает РБК.

"Инициатива 100% шла не от Суркова", - заявил один из собеседников издания. По его словам, с идеей выступило окружение главаря "ДНР".

"Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных", - подтвердил другой собеседник СМИ.

В свою очередь близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков заявил ТАСС, что проект "создания Малороссии" был выдвинут "рядом писателей и блогеров, близких к руководству "ДНР", а сами главари террористов считают его несерьезным.

В то же время известный российский писатель, террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что "созданием Малороссии" в Донецке хотели "сделать сюрприз для Москвы, Вашингтона и Киева", потому что "назрела тема".

"Люди пока в целом понимают уже историзм этого события, но, я думаю, что несколько чиновников стоят у окна в Киеве и хотят выпрыгнуть с криком "Русские идут!" - заявил он в интервью kp.ru.

Напомним ранее в "ДНР" показали карту "Малороссии", согласно которой в состав "государства" не входит оккупированный Крым.

По словам главаря "ДНР" Александра Захарченко, "Малороссия" - "многонациональное государство, госязыками которого являются малороссийский и русский, признаются права носителей региональных языков".

Как сообщал "Обозреватель", террористы"ЛНР", в свою очередь, открестились от "Малороссии".

РоссияАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтМалороссияЗахар ПрилепинАлександр ЗахарченкоВладислав Сурков