Террористы вывезли в Россию более 30 пленных бойцов АТО

2.7т Читать новость на украинском

На территории России на данный момент незаконно удерживаются десятки украинских военных, захваченных террористами на Донбассе.

Об этом главный следователь СБУ Василий Вовк сообщил в интервью Лига.net.

Вовк уточнил, что эти военные – не пленные, а "незаконно похищенные, удерживаемые и лишенные свободы граждане Украины в руках террористов или же в руках российской юстиции по сфальсифицированным обвинениям".

"Так вот таких, из числа украинцев, которые связаны с боевыми действиями на востоке, а именно их вы называете "пленными", таких более 30 человек… Есть разные данные - 34, 32", - заявил он.

Комментируя обмен пленными, главный следователь СБУ отметил:

"Нет обмена пленными, потому что преступники с той стороны - не пленные. А заложники есть - это наши граждане, которые находятся под контролем террористических организаций "ДНР и ЛНР" во главе с их российскими кураторами. Это то количество, которое я вам назвал - 257 человек. Я не могу исключать другие единичные случаи незаконного удерживания наших граждан, но у меня такой информации, кроме уже озвученной, нет".

Как сообщил "Обозреватель", по мнению экс-заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, "рынок" обмена пленными на данный момент монополизирован Виктором Медведчуком. После его появления в подгруппе по обмену пленными прекратился сам обмен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости