, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Еще двух нардепов от "Батьківщини" вызвали на допрос в ГПУ

1.3тЧитать новость на украинском

Народных депутатов от "Батьківщини" Владимира Бойко и Лидию Котеляк также вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины. Об этом на своей странице в Twitter сообщил их однопартиец Андрей Шевченко.

"Также получил повестку на завтра депутат Володя Бойко - он тоже был на Майдане во время разгона 30 ноября", - написал он.

Позже появилось сообщение о том, что еще и Лидия Котеляк вызвана на допрос в связи с событиями на Майдане Незалежности 30 ноября.

Как известно, именно эти три народных депутата (Бойко, Котеляк и Шевченко) ранее подали заявление на имя Генпрокурора Виктора Пшонки с просьбой расследовать разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г.

Ранее Генеральная прокуратура вызывала на допрос народных депутатов от фракции "Батьківщина" Анатолия Гриценко, Николая Княжицкого и Андрея Шевченко. Кроме того, в ГПУ уже допросили лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка и первого заместителя председателя партии "Батьківщина" Александра Турчинова.

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги