УкрРус

Уголовное дело Савченко поступило в Донецкий суд

Материалы уголовного дела незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко поступили в Донецкий городской суд Ростовской области.

Об этом сообщила в пятницу, 17 июля пресс-секретарь суда Татьяна Диева, передает Интерфакс.

"В настоящее время по делу выполняются требования ст. 227 УПК РФ "полномочия судьи по поступившему в суд уголовному делу", - сказала Диева.

По ее словам, Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. "а,е,ж,л" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда).

Как сообщал "Обозреватель", незаконно заключенной в российском СИЗО украинке Надежде Савченко грозит 25 лет тюрьмы по сфабрикованному делу об убийстве на Донбассе российских журналистов.

13 июля заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), а также в покушении на убийство.

Ранее комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в ходе своего заседания в Хельсинки принял резолюцию "Похищенные и незаконно задерживаемые в Российской Федерации украинские граждане", в которой осудил удержание Россией украинской летчицы и нардепа, незаконно содержащейся в московском СИЗО Надежды Савченко,а также украинского кинорежиссера Олега Сенцова и других лиц.

Наши блоги