Муженко объяснил, почему отпустил 1,5 тыс. террористов из Славянска

11.3тЧитать новость на украинском

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко объяснил, зачем украинские силовики отпустили при освобождении Славянска тысячи террористов.

Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".

"Если кто-то говорит о каких-то там договоренностях или о том, что для выхода из Славянска были созданы какие-то условия, то я об этом ничего не знал и не знаю по сегодняшний день", -заверил он.

"Я бы не сказал, что террористы беспрепятственно покинули город. Было два направления выхода: Славянск—Краматорск и Славянск—Артемовск. Оба маршрута были перерезаны нашими блокпостами. И на одном из них — пятом, в направлении Славянск—Краматорск, ночью 5 июня мы уничтожили колонну бронетанковой техники. Остальная часть группировки выходила с некоторой задержкой по единственно возможному пути — через поле шириной 15–20 км. Террористы выступили где-то в 0:30. С этого времени мы вели артиллерийский огонь по всей площади. Но, к сожалению, у нас не было точных координат. Точное количество потерь противника неизвестно. Но наши группы спецназа после обстрела докладывали о сожженных автомобилях и технике. Потери там были значительные. А что касается костяка, то здесь есть сомнения. Первые бои в городе у нас были еще в мае — за донецкий аэропорт", - добавил он.

По его словам, украинские силы оценивали количество террористов в Славянске около 1500 человек.

"Мы оценивали эту группировку приблизительно в 1500 человек. Хотя по разведданным нам давали цифру и в три, и в пять тысяч. Но столько там не было. Однозначно", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Муженко рассказал, почему после Славянска украинские бойцы не пошли на Донецк.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги