Россия перебросила бомбардировочную авиацию поближе к Украине

27.7тЧитать новость на украинском

Минобороны России перебрасывает войска в южные регионы страны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояние от 500 до 2500 тысяч километров.

Экипажи российских Воздушно-космических сил, Западного и Центрального военных округов России перебрасывают авиационную технику на оперативные аэродромы Южного военного округа для участия в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

 

Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации выполняется переброска инженерно-технического состава авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники.

По завершению перебазирования авиационные подразделения, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по предназначению, отметили в российском военном ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что США знают о том, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания вооружений в Украине. У Лаврова резко ответили по поводу намерения атаковать Украину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости