, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Натягивают пластиковые пакеты на голову: Чубаров рассказал, как выбивают признания с задержанных крымских татар

1.8тЧитать новость на украинском

С двух задержанных на территории оккупированного полуострова крымских татар сейчас, вероятнее всего, выбивают признания друг против друга или относительно арестованных ранее представителей крымскотатарского народа.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

"Сейчас к этим двум молодым людям применяется психологическое, а может, и физическое издевательство для того, чтобы они оговорили или себя или тех людей, на которых им укажут", - заявил Рефат Чубаров, отметив, что такие выводы можно сделать, судя по тому, как обращались с другими крымскими татарами, задержанными по подобным обвинениям ранее.

"Я имею свидетельства некоторых людей, которых уже допрашивали месяц-полтора назад... Натягиваются пластиковые пакеты на голову, угрожают тем, что они (допрашиваемые. - Ред.) окажутся среди исчезнувших", - рассказал лидер Меджлиса.

По его мнению, нелегитимные власти полуострова в очередной раз обвиняют крымских татар в сотрудничестве с радикальными исламскими организациями лишь для оправдания постоянных репрессии коренного народа, которые продолжаются с начала оккупации.

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель", 18 апреля крымский адвокат Эмиль Курбединов заявил об аресте двух крымских татар на территории оккупированного полуострова. Задержанных обвиняют в сотрудничестве с радикальной исламской организацией "Хизб ут-Тахрир".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги