Две роты бойцов АТО на грани бунта – военный журналист

39.9тЧитать новость на украинском

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады вынуждены сейчас находиться в хлеву среди быков и коров.

Об на своей странице в Facebook написал украинский военный журналист Роман Бочкала.

"У кого есть деньги, попросились к людям в дома. Точнее, ребята уже не в 17-й. Они нигде. Зависли. Их переводят в другое подразделение ВСУ. И делают это по-свински. Мало того, что поселили к быкам и коровам, сняли с довольствия, зная, что новая бригада физически ребят еще не может принять. Так еще и в документах выписных не указали, что парни были в АТО", – написал журналист.

При этом Бочкала подчеркнул, что солдаты провели семь месяцев на самых передовых блокпостах зоны АТО в Станице Луганской. По мнению журналиста, ситуация сложилась из-за равнодушия и невнимательности военных чиновников.

"Две роты на грани бунта. Отказываются отбывать, пока не получат соответствующие документы. Общался сейчас с замом командира батальона. Говорит, ситуация сложная. Бойцов можно понять. Они не заслужили такого скотского отношения. Извините, не вчера воевать начали. В штабах и в тылах сидят сотни ответственных людей", – отметил журналист.

По словам Бочкалы, документы солдат не готовы и они не могут стать на довольствие, несмотря на то, что они не меняли дислокации в экстренном порядке, а пошли на ротацию в плановом порядке.

Вот в этом хлеву вынуждены сейчас находится бойцы 2 батальона 17й танковой бригады. У кого есть деньги, попросились к лю...

Posted by Роман Бочкала on 28 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", чиновники придумали, как не платить зарплату раненым бойцам АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости