Продуктовая сеть "спонсора террористов" объявила войну нардепам

48.7тЧитать новость на украинском

Авторы законопроекта о национализации имущества торговой сети "АТБ" должны быть лишены депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в заявлении "АТБ-Маркета", опубликованном на сайте Ассоциации украинских ритейлеров.

В документе говорится, что корпорация уже готовит обращения в украинские и международные суды с исками и санкциями против законодателей, которые подрывают деловую репутацию "АТБ".

Законотворцы в пояснительной записке заявляют, что "развитие бизнеса торговой сети "АТБ" достигло своего пика во времена преступного режима Виктора Януковича. "Магазины "АТБ" работали до "революции достоинства" под протекторатом предыдущей власти, а сейчас, по информации спецслужб, через владельцев оффшорных компаний сеть супермаркетов имеет в совладельцах своего бизнеса известного российского олигарха Константина Малафеева, основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, который, по публикациям в СМИ осуществляет масштабную финансовую поддержку террористических организаций ДНР и ЛНР. Этот факт объясняет, почему, несмотря на российскую оккупацию АР Крым и военную агрессию Российской Федерации на востоке Украины, сеть супермаркетов "АТБ" беспрепятственно работает на оккупированных территориях и продолжает получать там прибыль", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Читайте: Рада намерена упростить изготовление документации для отвода земли

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Донецке абхазский террорист возглавил "республиканскую" торговую сеть, которая по факту оказалась отобранным имуществом торговой сети "АТБ".

По информации спецслужб, совладельцем сети супермаркетов "АТБ" является известный российский олигарх Константин Малафеев.

Согласно информации в СМИ, он осуществляет финансовую поддержку ДНР и ЛНР

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги