Допрос Пашинского: появился комментарий адвоката нардепа

11.6тЧитать новость на украинском

Адвокат нардепа Сергея Пашинского Владимир Раков заявил, что информация экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова о доказательствах вины Пашинского во время перекрестного допроса фигурантов является фейком.

Об этом пишет LB.ua.

"Заявления о 100% доказательстве вины являются абсолютной чушью и ничего общего с реальностью не имеют. Наоборот, перекрестный допрос доказывает, что именно наша версия является верной, и в будущем должно стать прецендентом, как реагировать на хулиганское поведение злоумышленников", - рассказал адвокат.

Он подчеркнул, что пока неясно, сколько часов будет длиться допрос.

"У нас нет не то что решения с окончательным ответом, кто был виноват, а кто нет – у нас допросы продолжаются. О какой подтвержденной вине моего подопечного может идти речь?" - добавил Раков.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января следственные органы проводят перекрестный допрос Пашинского и раненого им Вячеслава Химикуса.

Водитель микроавтобуса, который был свидетелем ранения Пашинским Химикуса, утверждает, что конфликт спровоцировала жена нардепа, а также полностью подтвердил версию Химикуса.

Напомним, инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости