УкрРус

СМИ: в крымских здравницах украинцев выставляют на улицу

Читати українською

Граждан Украины, которые оплатили свои путевки еще до оккупации Крыма, но рискнули поехать сейчас на отдых, выкидывают из санаториев на улицу, пишет Главком.

В частности, в санатории "Ай-Петри" (Ялта, пгт. Кореиз-1) прибывшие по профсоюзной линии из Киева 20 марта люди смогли переночевать одну ночь. На утро же администрации заявила им, чтобы они выселялись, т.к. нет 100% оплаты. Хотя по положениям соцстраха путевка оплачивается сначала – 30% от стоимости такой путевки, а по окончании – 70%.

Как сообщили отдыхающие, путевки у них рассчитаны на отдых на протяжении 21 дня, многие из них прибыли в автономию с детьми.

Одна из отдыхающих сообщает, что побывав на приеме у врача вместо назначений выслушала от врача лекцию про "бандеровцев", которые шастают по Киеву. "Крымчане, даже высокообразованные, уверены, что в столице процветают бандитизм и мародерство", - делится киевлянка, попавшая в Крым.

По данным женщины, ее и других отдыхающих, которые фактически оказались на улице, после переговоров киевского профсоюза с рядом крымских учреждений принял санаторий "Славутич" в Алуште.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте:Турчинов попросил военно-технической поддержки у Запада

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги