В Красноармейске обнаружен тайник с оружием и символикой "ДНР" и "Оплота": опубликованы фото

10.1тЧитать новость на украинском

Правоохранителями выявлены и изъяты в Красноармейске Донецкой области оружие и символика террористов.

Как сообщает пресс-служба МВД, 21 марта милиционеры Красноармейска совместно с бойцами добровольческого батальона в одном из складских помещений выявили тайник с оружием и символикой "ДНР" и "Оплота". Принимаются меры по установлению владельцев тайника.

"21 марта была получена оперативная информация о том, что в нежилом помещении города Красноармейска могут находится лица, причастные к террористическим организациям. Для проверки информации по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Красноармейского горотдела совместно с бойцами одного из добровольческих батальонов. При осмотре помещения были выявлены: два ручных противотанковых гранатомета, обрез охотничьего ружья, штык-нож, патроны, 2 детонатора с кусками проволоки, бронежилет, символика незаконных вооруженных формирований, топографические карты, агитационные материалы", - рассказал и.о. начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко.

Вещественные доказательства изъяты и направлены для проведения экспертизы.

Предварительно данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля террористы нанесли артиллерийский удар по поселку Гродовка Красноармейского района (Донецкая область). Населенный пункт находится вне зоны боевых действий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости