УкрРус

Пугающее заявление Муженко о войне с Россией: появилась оценка военного

14.3тЧитати українською

Критичность огромных потерь, которые Вооруженные силы Украины могут понести в первые дни полномасштабной войны против РФ, зависит от готовности к ним украинского государства и общества в целом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал полковник запаса, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Сомневаться в компетенции начальника Генерального штаба мы не можем. Это расчеты, которые опираются на научные данные и свой опыт. Если Муженко так сказал, то значит именно так оно и есть. Насколько они будут критичны? Вы понимаете, что воюют не вооруженные силы, а все государство. Нужно оценивать, насколько государство и все общество готово к таким потерям", — сказал полковник.

По словам Стеценко, во избежание столь крупных потерь армия должна иметь лучший уровень подготовки и вооружения, что зависит от количества ресурсов, которые государство выделяет на оборону.

"Будет больше ресурсов – будет больше возможностей. Но нужно понимать, что война - это всегда потери. Если мы не готовы терять, то значит уже сдались и проиграли врагу", — резюмировал он.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что общие потери ВСУ в ходе первых 10 дней проведения операции по отражению агрессии России против Украины могут достичь от 10 до 12 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", Россия усилила "передок" на Донбассе кадровыми военными.

Наши блоги