УкрРус

Бои на Донбассе: Украина понесла тяжелые потери

23.3тЧитати українською

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 пятницы, 21 апреля, двое украинских военных погибли, еще восемь получили ранения в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook. 

"Ситуация в районе проведения АТО обострилась. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 47 раз открывали огонь в сторону украинских защитников", - говорится в сводке.

Наиболее сложной была ситуация на донецком направлении. Там огнем из танков, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали защитников Авдеевки.

По позициям вблизи шахты "Бутовка" террористы применяли танки, 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По бойцам ВСУ в Верхнеторецком и Луганском стреляли из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. По опорным пунктам украинской армии вблизи Каменки, Зайцево и Песков оккупанты били из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции ВСУ в районах Майорского и Новгородского обстреливали из гранатометов, а в Троицком – из пулеметов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм и гранатометов боевики вели огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Защитников Широкино и Водяного накрывали огнем БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой стреляли из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам в районе Новогригорьевки - из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении минометы калибра 82-мм автоматические гранатометы террористы применили в районе Катериновки. Защитников Новозвановки обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников населенного пункта Донец - из автоматических гранатометов.

Как сообщал "Обозреватель", по некоторым данным, в ответ ВСУ также "зачистили" десяток террористов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги