ГлавнаяБлоги

Против декоммунизации и за русский язык: на Донбассе украинская партия попалась на скандальной агитации

51.7тЧитать новость на украинском

Во вторник, 25 апреля, в разных районах Мариуполя появились палатки "Оппозиционного блока": агитаторы раздавали жителям листовки и просили ставить подписи против ущемления русского языка.

Об этом сообщает местное издание 0629.com.ua.

По данным СМИ, женщины в жилетках с надписью "Оппозиционный блок" и "За! Мир и развитие" раздавали агитационные материалы и собирали подписи населения. 

Отметим, среди пунктов, за которые предлагалось расписаться, следующие: выполнение Минских соглашений, начало общенационального примирения, восстановление территориальной целостности Украины, возрождение экономики, создание рабочих мест, отмена "грабительских" тарифов на ЖКХ, а также отмена всех законов, ущемляющих русский язык.

Кроме того, агитаторы призвали жителей Мариуполя подписываться против фальсификации истории и декоммунизации в стране. В частности, речь шла о "защите" Дня Победы, Дня солидарности трудящихся, Международного женского дня.

Один из журналистов попросил пояснить, как в Украине ущемляют русский язык. Женщина не смогла ответить на вопрос и заявила, что стихотворения Пушкина переводят на украинский язык. "Когда слов не осталось, оппозиционерки начали крутить дули", - отмечает издание.

Также уточняется, что молодые люди не останавливались на призывы, но несколько пенсионеров поставили подписи, не читая листовок.

На месте агитации за порядком следили полицейские.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были названы три города Украины, куда может нагрянуть "русский мир".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги