Плотницкий считает дни, чтобы убежать из "ЛНР" в Москву – Жемчугов

6.1тЧитать новость на украинском

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий мечтает поскорей отбыть свой срок "главы республики" и перебраться в Россию, как это сделал его предшественник Валерий Болотов.

Об этом украинский партизан, бывший пленник террористов Владимир Жемчугов заявил в интервью "Радио Свобода".

"Он марионетка. Он боролся с мелкими командирами. Пока Плотницкий пиарился и сидел в Луганске, они воевали на фронте, а теперь Плотницкий сливки снял, у них обида к нему", - заявил подпольщик.

"Плотницкому очень страшно. Мне рассказывали, какая у него охрана, как охраняют его дом, как охраняют его жену, она занимается коммерческой деятельностью, деньги собирает в кубышку с народных магазинов, зарабатывает, пока Плотницкий во власти. Он очень боится, поверьте, он не патриот, он ждет, пока закончится его срок, будут новые выборы лидера, придет кто-то другой. Он точно так же, как Болотов ждет, когда отбудет свой срок", - отметил он.

Жемчугов напомнил, что Плотницкий до "ЛНР" был "мальчиком на побегушках" у нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

"На него было несколько уголовных дел за взятки по 500 гривен. Он курировал при областной администрации типа народного контроля магазины, которые торгуют золотом. И вдруг для него такой шанс. Да, рискованно, но шанс такой бывает раз в жизни, он решил рискнуть, не пошел за какой-то идеей, он пошел за деньги", - подчеркнул украинский партизан.

"Поверьте, он считает каждый день: когда выберут нового, он уйдет, как Болотов. Болотов убежал, бедолага, отбыл, заплатили ему, он живет в Подмосковье, уже морда в телевизор не влазит, рассказывает: переживаю за вас в Подмосковье, а вы в Луганске продолжайте бороться. Точно так же и Плотницкий считает дни, когда все это закончится, чтобы убежать в Москву и передать кому-то другому", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук высказал предположение, что в Кремле могли бы заменить главаря "ЛНР", но вынуждены поддерживать Игоря Плотницкого, так как не могут найти ему достаточно надежную замену.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги