Террористы нанесли огневые удары по бойцам АТО в Авдеевке и Зайцево

2.3тЧитать новость на украинском

Террористы на Донбассе нанесли четыре огневых удары по украинским позициям в Авдеевке и один в Зайцево на Донетчине.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в промежутке времени с семи вечера до полуночи, используя минометы калибра 82мм, террористы направили в промышленную зону Авдеевки 135 мин.

"В ночное время кремлевские прихвостни осуществили два обстрелы со ствольной артиллерии, калибром 152 мм, по району базирования украинских войск у Правдовке. А в самом селе в результате применения тяжелого вооружения затронуты дома мирных жителей и местная церковь", - говорится в сообщении.

В районе Луганского террористы использовали вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А вблизи Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино стреляли по украинским бойцам из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подобные огневые средства бандитские формирования применяли 12 раз и в направлении Марьинки.

В зоне АТО, подчеркнули в штабе, активность террористов остается высокой. За прошедшие сутки они совершили 29 обстрелов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 4 раза открывать огонь. Несмотря на усилия врага, силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 24 апреля террористы накрыли Авдеевку тяжелыми минометами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости