"Кубань и Воронеж наши": в Украине озвучили факторы деоккупации Крыма и Донбасса

28т

Оккупированные территории Донбасса в любом случае вернутся в состав Украины, поскольку являются ментально и культурно украинской землей.

Об этом в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" написал военный журналист, офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады Мирослав Гай.

По его мнению, разграничение между Россией и Украиной состоялось, в первую очередь, благодаря войне на Донбассе и аннексии Крыма из-за чего ментальная разница между странами стала очень контрастной.

"Так что я не думаю, что так называемый "русский мир" у нас может существовать. В Украине не будут запрещать русский язык, так же, как например в Германии не запрещают французский или английский, или так же, как в Португалии вы свободно можете общаться на французском. Просто русский здесь будут меньше понимать потому, что уже наши дети и внуки будут общаться на украинском языке", – пояснил он.

Гай уверен, что разграничение между Россией и Украиной больше касается не территорий а внутреннементальних признаков: культуры, мышления, цивилизационного выбора, более глубинных вещей.

"Поэтому Плотницкий (главарь "ЛНР", – ред.) может заявлять что угодно о возврате "ЛНР" (он сказал, что "ЛНР" может вернуться в состав Украины, если страна станет пророссийской – ред.). Нет на самом деле никакой "ЛНР", они незаконно оккупировали территорию. Это надо понимать. Они могут болтать, что угодно", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что весь мир признает эти территории украинскими и рано или поздно они вернутся в состав Украины.

"Как возможно в свое время вернется и Кубань, и Воронеж. Кубань – это тоже украинские территории, тоже взяты у нас незаконно", – заявил он.

По словам Гая, Крым и "Л/ДНР" могут вернутся в состав Украины и по чисто экономическим причинам.

"У "Л/ДНР" кормовая база сокращается, соответственно они думают о каких-то запасных путях. Для них запасной путь – это возвращение в Украину. Обязательно это произойдет только после того, как будет составлено оружие, мы выгоним все эти российские войска прочь. После того, как будут осуждены люди, которые принимали участие в массовых убийствах, которые в течение трех лет происходят в Украине", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты по-хамски ответили на планы Украины изменить статус Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости