ГлавнаяБлоги

За несколько часов до гибели под Иловайском доброволец написал в соцсети "Ни шагу назад"

23тЧитать новость на украинском

В пятницу 29 августа в 19:36 на свою страницу в соцсети зашел Роман, находящийся под Иловайском доброволец. Он написал: "Ни шагу назад". Через несколько часов его не стало. Об этом сообщает активистка Виктория Валевская на своей странице в Facebook.

Валевская была лично знакома с погибшим.

"Очень больно. Не думала писать. Но подумалось, что вы должны знать, кого именно мы потеряли, кого потеряла Украина", - написала она.

"Не буду описывать, что эти проклятые ублюдки оставили от нашего светлого и нежного мальчика. Знаю одно, жажда мести и ненависть не покинет меня никогда", - пишет Валевская.

По ее словам, он всю жизнь сознательно выбирал сложные пути.

"Он даже в армию пошел служить по собственному желанию и в морфлот. На войну он также ушел добровольцем. Написал рапорт и ушел. Он был романтиком, поэтом, рыцарем. Он искренне, всей душой любил Украину. Если бы я не встретила Рому в жизни, то наверное была бы убеждена, что такие давно не рождаются. Он верил, что ему удастся изменить систему", - написала она.

В последний их разговор, перед выездом из Киева, Валевская сказала погибшему:"Рома, может ты б остался".

"Вы только не смейтесь, тетя Вита, но кто, если не мы", - ответил он ей.

Один из представителей "Партии зеленых" Владимир Шелудько также был знаком с Романом.

Вот, что он написал: "Знал Романа сутки, 24-25 мая 2014 года, а как будто всю жизнь. Я наблюдатель на выборах Президента. Познакомились с Романом на избирательном участке в селе Саги Цюрупинского района, которую он охранял на Президентских выборах. О чем только не говорили, и как стал следователем, и о жизни, и о войне, в конце дня на участок приехали наблюдатели от Европы, англичане. и Роман стал общаться с ними на английском. Что поразило из разговоров с ним, искреннее намерение молодого человека во что добиться, чтобы его отправили к участию в АТО. Он говорил, мне не нужны всевозможные компенсации и льготы, дайте шанс достойно носить звание сотрудника милиции, в это тяжелое время защитить свое государство и людей которые в ней живут".

Ранее врач рассказал, что во время трагедии под Иловайском он понимал, что всех не унести, придется бросить.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги