Много погибших: террористы устроили Авдеевке кровавое "Евровидение"

90.8тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Авдеевки в субботу, 13 мая. В результате погибли четверо мирных жителей, еще один - в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"20 минут назад оккупанты обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке. В районе улицы Сопронова снаряд попал во двор жилого дома: погибли три женщины и один мужчина", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще один мужчина был ранен и в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу.

"Жители Авдеевки просят сообщить, что сегодня в городе им устроили свой финал "Евровидения". Люди пишут, что есть жертвы среди гражданских, в том числе погибшие, жду точную информацию. UPD. 4 погибших. Официальная информация. Все гражданские", - написала журналист Кристина Бердинских на своей странице в Facebook.

Волонтер Юрий Мысягин сообщил подробности гибели гражданских.

"30-40 минут назад семья из четверых человек спокойно ужинала на террасе своего дома, и с той стороны прилетел снаряд или мина прямо к ним на участок. Вся семья погибла", - написал он на странице в Facebook.

В штабе АТО также подтвердили информацию о жутком обстреле.

Военный журналист Роман Бочкала сообщил подробности трагедии в Авдеевке. По его словам, тела погибших считали по пальцам рук.

Отметим, пользователи сети в ужасе от кровавого обстрела Авдеевки.

Действия террористов квалифицировали как теракт.

Штаб АТО показал фото последствий жуткого обстрела.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились жуткие кадры ночного обстрела Авдеевки и Марьинки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги