Бегство из-под ареста экс-главы банка "Михайловский" подтверждено

4.5т

Суд дал разрешение на задержание экс-главы банка "Михайловский" Игоря Дорошенко, который исчез из-под домашнего ночного ареста, с целью его привода для изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в своем Facebook.

27 января Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства).

Проверкой информации о болезни Дорошенко, предоставленной его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации.

В настоящее время органами прокуратуры и СБУ принимаются меры для установления местонахождения подозреваемого и исполнения решения суда о его задержании.

Напомним, Дорошенко был арестован в августе 2016 года на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 137,8 млн грн.

Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе, ущерб на 870 млн грн инкриминировали Игорю Дорошенко. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.

Как писал "Обозреватель", по данным СМИ, сотрудники СБУ имели сведения о намерении Дорошенко с семьей уехать в Канаду.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости