Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Россия сдаст назад, боевиков оставит нам на растерзание": Жданов пояснил роль Нацгвардии в первой линии обороны

43.2тЧитать материал на украинском

В случае реализации силового сценария деоккупации Донбасса Россия вряд ли решится на применение своих вооруженных сил; РФ "сдаст назад", "тихонько выведет свои войска", а террористов "ЛДНР" "оставит нам на растерзание".

Такой прогноз "Обозревателю" озвучил военный эксперт Олег Жданов.

"На сегодняшний день Российская Федерация в Донецкой и Луганской областях вряд ли решится применить свои вооруженные силы в открытую. Если мы начнем реализацию силового варианта, то, думаю, Россия сдаст назад, тихонько выведет свои войска, а боевиков оставит нам на растерзание", - сказал он.

Жданов пояснил, что его выводы основываются на том факте, что "сейчас политическая ситуация не в пользу России". "Если они вступят с нами в открытое вооруженное противостояние, тогда весь мир поймет, что Россия – агрессор".

В этом контексте он напомнил о заявлении пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что "это гражданская война, которую может прекратить только сама Украина, только Киев".

Жданов также напомнил о предложении секретаря СНБО Украины Александра Турчинова поставить Нацгвардию в первую линию обороны. "Это значит, спецоперация, это значит, зачистка. Как известно, Национальная гвардия восстанавливает конституционный порядок на своих территориях. Раз России там нет, раз там сепаратисты, Нацгвардия становится в первую линию и идет вперед. А за Нацгвардией идет Пограничная служба, которая тоже в составе МВД. Они выходят на границу, восстанавливают конституционный порядок, а потом мы выполняем всю политическую часть Минских договоренностей – проводим амнистию, местные выборы и довыборы в Верховную Раду", - озвучил эксперт возможный сценарий.

Как писал "Обозреватель", государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Украина и Россия могут найти решение конфликта на Донбассе при помощи нового соглашения, отличного от Минских договоренностей.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги