Украина объявила об освобождении части террористов по запросу "ЛДНР"

18.7тЧитать новость на украинском

Украинская сторона объявила о передаче 15 человек из списка 228 лиц, которых запросили террористы "ЛНР" и "ДНР" в рамках обмена пленными.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила, вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, это было сделано с целью стимулировать процесс 58 освобождения украинских заложников, местонахождение которых удалось установить в рамках работы минской группы.

"Чтобы это произошло до новогодних праздников, мы в рамках минскои группы (спасибо СБУ, президенту, они поддержали эту инициативу, СБУ провела всю необходимую техническую и подготовительную работу) объявляем о передаче 15 человек из списка 228, которых запрашивали ОРДЛО, другой стороне (среди этих 15 человек, те, кто совершил преступления, тяжелобольные люди, а также 6 женщин). Эти люди окажутся дома в течение нескольких дней, до следующего заседания минскои группы 21 декабря", – написала нардеп.

Геращенко подчеркнула, что это решение является жестом гуманизма и доброй воли.

"Мы еще раз подтверждаем готовность украинской стороны передать других лиц из списка 228 до новогодних праздников с требованием освободить всех украинских пленников. Мы ждем жеста гуманизма от РФ и их подчиненных", – добавила она.

Политик также пояснила, что террористам перед этим было передано предложение об передаче 228 заявленных лиц в обмен на 58 украинце до новогодних праздников, однако ответ так и не был получен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко анонсировала обмен пленными на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги