СНБО не знает, что привез на Донбасс российский "гумконвой"

В Совете безопасности и обороны Украины не имеют информации, какой именно груз доставил в Донецк третий российский "гуманитарный конвой".

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, отвечая на вопросы журналистов.

"Поскольку пункт пропуска "Изварино" находится под контролем террористов, там нет ни наших таможенников, ни пограничников", - сказал Полевой.

"Соответственно, российская сторона в нарушение норм международного законодательства определяет сама содержание этих грузов. Нам ничего не известно о содержании груза", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 сентября в Донецк прибыли сотни авто российского "гумконвоя".

Ранее МЧС России заявило о готовности направить третью партию гуманитарной помощи на оккупированный террористами восток Украины.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Читайте:Россия доверила проверить третий гумконвой своим журналистам вместо Украины и Красного Креста

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости