Эксперт рассказал о схеме доставки Россией боеприпасов террористам на Донбасс

4.9тЧитать новость на украинском

На протяжении последней недели отмечается усиленная переброска на Донбасс из РФ боеприпасов, в основном ж/д транспортом (2-3 эшелона боеприпасов в сутки).

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его данным, главная станция разгрузки боеприпасов – Иловайск.

"Кроме того, частично на север боеприпасы поступают через Антрацит, оттуда развозятся гражданским грузовым транспортом по так называемым "складам" и "базам" бандформирований. В "ДНР" разгрузкой и распределением поступающих боеприпасов занимается специальное подразделение, со своими техническими средствами и охраной. После доставки на "склады" боевики из отдельных подразделений уже своим транспортом ("Уралы", МТ-ЛБ, "Камазы") доставляют боеприпасы непосредственно на огневые позиции", - отмечает эксперт.

По его словам, схема отработана до автоматизма – к прибытию эшелона нужное количество автотранспорта заранее сосредотачивается в зоне разгрузки, подача автотранспорта осуществляется по мере необходимости.

"Отмечается высокий уровень организации процесса, который явно управляется людьми, имеющими профессиональные навыки управления в сфере логистики и транспорта", - подчеркнул Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец считает, что террористы "Новороссии" не должны слишком надеяться на поставки российского оружия, поскольку они могут внезапно прекратиться.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги