Убивать больше украинцев: оккупанты решили "оригинально" бороться с дезертирством

10.5тЧитать новость на украинском

Для борьбы с дезертирством командование российско-террористических войск пообещало выплачивать своим бойцам вознаграждения за службу на передовой и участие в боестолкновениях с силами АТО.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Несмотря на проведение командованием российских оккупационных войск мероприятий по повышению мотивации и поощрения военнослужащих к несению службы на передовых позициях, растет количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы. С января с.г. командование 1 и 2 армейского корпуса ВС РФ обещает подчиненным выплачивать вознаграждение в размере 9000 российских рублей в месяц несения службы на передовых позициях и участие в столкновениях с личным составом сил АТО", – сказано в сообщении.

Как пояснили в разведке, такие меры вызваны низкой мотивацией личного состава российских оккупационных войск, призванного в 2015-2016 годах, и ростом недовольства командного звена низким уровнем укомплектованности подразделений, несущих службу на передовых позициях.

Также, по информации ГУР, физическое и психологическое истощение, унижение личного достоинства со стороны командиров и должностных лиц, увеличение количества проявлений неуставных взаимоотношений и вымогательство в 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК приводят к росту количества случаев дезертирства и самовольного оставления места несения службы, прежде всего на передовой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка рассказала о массовом дезертирстве в рядах оккупантов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги